loading

Show info

Россия, Москва
Университетский проспект, 4
+7 915  0902877

Директор по маркетингу нашей компании Сергей Задумов и Прокопов об использовании больших данных в медицине.

Как использовать большие данные в медицине

Область, которую мы сегодня затронем, настолько обширна, что можно говорить об отдельной технологической вселенной.

А поговорим мы о «Big Data» в медицине. Для начала просто выложим на стол все возможности, которые нам эта индустрия предоставляет.

1) Медицинские гаджеты. Уже сейчас существует гигантское количество носимых медицинских устройств, каждое из которых позволяет собирать информацию о пациенте и передать в единое хранилище данных. После чего их можно анализировать в любых разрезах.

2) Сложная диагностика. Существует хорошо известная проблема диагностирования редких заболеваний и, наоборот, предупреждения эпидемий.И в том и в другом случае технологическое решение способно значительно ускорить процесс определения критического состояния.

3) Комплексная профилактика. Проведение сложного лечения на фоне приема пациентом целого ряда препаратов, возможно операционного вмешательства требует обработки гигантского массива данных о всех процессах его жизнедеятельности. Разумеется, в этом случае можно воспользоваться специализированными отчетами, агрегирующими его показатели.

4) Неотложная медицина. «Big Data» помогает вовремя диагностировать критические состояния, своевременное уведомить скорую помощь или предупредить от смертельного воздействия среды.

5) Телемедицина. Большой и еще неисследованной областью представляется телемедицина, с возможностью не только дистанционного обследования, но своевременного назначения лечения.

Наконец, биотехнологии, открывающие горизонт к генетическим изменениям человека и разработке специализированных инструментов для предупреждения врожденных заболеваний.